人力资源

中国188比分直播博士后中期考核办法

发布 : | 时间 : 2011-12-05 | 已有人阅读分享 :

    为了鼓励博士后从事原创性研究及交叉学科的研究,解决科研难题,促进科研成果的转化,博士后中期考核一般在一年左右进行,主要是检查督促,以便发现问题及时改进,从而不断提高我院博士后的水平。

一、主要从以下几个方面进行考核:

    1. 博士后的独立从事科研工作或科技成果转化的能力、创新能力及学术水平等。例如:进站以后申请到的高水平的基金、发表的高水平论文、申请的专利及从事原创性的工作情况等。
    2.博士后对该研究领域或本课题组所作的贡献。例如:该研究课题在学科前沿的状况,本人的努力对课题进度的影响,其研究结果被引用的情况等。
    3.博士后的科学作风、学术道德、全面素质等。例如:工作态度、科学作风是否严谨、协作关系等。

二、中期考核的要求:

    1. 博士后进站一年左右,各单位须对博士后进行中期考核,并评审出:优秀、良好、合格、不合格四个等级;
    2. 填写《中国188比分直播博士后中期考核表》,由院博管办将考核表存入个人档案。
    3. 考核结束后,将考核结果及意见反馈博士后本人。对于考核结果为“合格”的博士后,各单位应找其谈话,了解情况,指出不足;考核结果为“不合格”的博士后应予以退站。