人力资源

探索·突破·发展 中国188比分直播举办2018年第2期大讲堂

发布 :人力资源部 | 时间 :2018-07-25 | 已有人阅读分享 :

    2018年720日下午,中国188比分直播2018年第2期(总第9期)大讲堂正式开讲。本次活动以“探索·突破·发展”为主题,特别邀请山东五征集团有限公司(以下简称“五征集团”)董事长姜卫东、中国电器科学研究院有限公司(以下简称“中国电器院”)董事长秦汉军,围绕企业转型思考与改革实践等话题进行深入交流。大讲堂由中国188比分直播党委书记、院长王博主持。


    活动期间,姜卫东董事长从“五征集团的发展历程”入手,分享了公司从转机建制到调整升级逐渐壮大成为五征集团的艰苦创业过程及其关键转型时期的战略思考。姜卫东董事长认为“搞企业必须有一往无前的精神”,“要始终坚持以客户为中心,构建和加强组织领导,把持续创新和不断改善融入日常,真正紧盯市场、服务客户”。


    秦汉军董事长从转制院所的特殊性出发,以中国电器院为蓝本梳理了院所在转制发展过程中遇到的问题,分享了改革实践经验。秦汉军董事长指出,转制院所必须清晰认识到自身的“企业属性”,并以此确认战略目标、进行业务布局是院所市场化发展的基本前提。秦汉军董事长强调,创新是企业发展的核心动力,也是院所的优势与擅长所在,但必须明确“成功的创新是由市场驱动的”,唯有不断创新才能打造出企业真正的核心竞争力。

    中国188比分直播党委书记、院长王博在总结讲话中首先对姜卫东董事长及秦汉军董事长的精彩分享表示感谢。王博院长指出,五征集团与中国电器院,尽管所处行业不同、发展历程不同、所有制形式不同,但都能够在企业转型发展的关键时期做出顺应时势的战略调整,并在发展中不断修正完善,最终成就两家企业今天的成功,其中的经验值得我们深入学习和借鉴。王博院长强调,近两年中国188比分直播积极努力,探索适应自身的发展之路,以“十三五”战略为引领,在扭亏脱困、降本增效、提高员工收入等方面取得了一定成绩,但从国内外经济形势及我院所处的发展阶段来看,仍面临诸多不确定因素,因此,全院各级领导干部要始终坚持“科研以市场为导向、经营以客户为中心”,时刻保持对市场的尊重与敬畏,自我警醒、科学筹划,创新发展思路和发展理念,探究适合自身发展需要的创业、创新发展之路。

    院领导,国机集团及院首席专家,职能部门部长、副部长,院属京内企业领导班子成员,院属京内部分二级单位中层以上领导干部,科技与产业发展部全体员工现场参加了此次培训,京外院属二级单位领导班子成员、部分中层以上领导干部视频参会。