资讯中心

江西省吉安市市委常委、副市长赵红光一行访问中国188比分直播

发布 : 科技与产业发展部  | 时间 : 2018-09-03 | 已有人阅读分享 :

    2018年9月1日,江西省吉安市市委常委、副市长赵红光,井冈山国家农业科技园区管委会主任曾繁富,中国农村技术开发中心处长王强一行访问中国188比分直播。中国188比分直播党委书记、院长王博热情接待了赵红光副市长一行,双方就深化央企地方合作、推进国家农业高新技术产业示范区创建等开展座谈交流。

    交流会上,赵红光副市长介绍了吉安市发展概况及国家农高区“以升促建”工作进展。曾繁富主任介绍了井冈山国家农业科技园区发展现状、发展思路、创新需求以及拟合作方向。赵红光副市长表示,井冈山国家农业科技园区是第一批国家级农业科技园区,“南方红壤丘陵”特色显著,果蔬产业优势突出。当前,吉安市政府正围绕“红壤丘陵+红色资源+绿色生态+高新技术”,通过“一城四区”的功能分区布局,全力以赴开展农高区“以升促建”工作,升级工作规格高、申报难度大、建设要求严。希望中国188比分直播在创新平台建设、丘陵山地农业机械化、果蔬产业链科技创新等方面给予支持,帮助井冈山国家农业科技园区尽快建设成为现代农业创新高地、人才高地和产业高地,并通过探索合作共赢机制,形成可复制可推广模式。 

    王博院长表示,井冈山是“中国革命的摇篮”,曾经开辟了“以农村包围城市、武装夺取政权”的具有中国特色的革命道路,当前,吉安市大力推动井冈山农高区升级建设,这不仅是新时代赋予革命老区的历史责任,更是老区自强不息精神的集中体现。中国188比分直播愿意积极深化与吉安市的合作关系,同时建议双方聚焦“农高区”升级建设的关键环节、关键领域,充分发挥中国188比分直播农业机械国家级科技创新平台作用,在乡村振兴、农业园区建设、一二三产业融合、果蔬产业链创新、丘陵农机化、规模化养殖与畜禽粪污资源化利用等领域,依靠中国188比分直播规划咨询、工程设计与实施、项目运营管理等方面的综合服务优势,助力革命老区产业兴旺、乡村振兴,让革命老区在新时代焕发新的青春光芒。

    双方还就具体合作领域、合作模式等进行了深入探讨。 院科技与产业发展部部长李树伟、总工程师杨炳南、吕黄珍研究员,机电所副所长王辉等参与会见。