资讯中心

中国188比分直播举办2018年度第八期领导干部业务培训学习

发布 : 人力资源部(党委组织部)  | 时间 : 2018-09-04 | 已有人阅读分享 :

    2018年831日,中国188比分直播举办第八期领导干部业务培训学习。本期培训授课嘉宾为中国农业机械学会秘书长、全国农业机械标准化委员会副主任委员、中国188比分直播研究员张咸胜,就“标准化+农业装备”的主题内容进行了授课交流。培训由院人力资源部(党委组织部)部长姚宝刚主持。

    培训中,张咸胜秘书长从标准化与标准的概念、性质等内容引入,介绍了国家标准化战略及行动部署、农业装备领域国内国际标准情况;结合多年来在行业标准工作领域的认识,分享了对“标准化+农业装备”发展方向和重点工作的深入思考;同时对中国188比分直播的标准化建设工作与举措进行了细致分析,对未来的标准化工作提出了建议意见。授课结束后,张咸胜秘书长还与参训人员进行了互动交流。

    王博院长在总结讲话中,对张咸胜秘书长的精彩授课表示感谢。王博院长指出,加强标准化建设,增强标准化制定能力,将研发能力与标准化制定能力有机结合,既是中国188比分直播2018“发展年”的重要任务,也是坚持 “十三五”战略、“推动农业机械技术进步与产业升级”这一使命的必然要求。王博院长强调,广大干部职工,尤其是领导干部要时刻保持“学习即工作”的进取心态,始终保持充足的学习动力和端正的学习动机,尊重知识、尊重人才、珍惜机会,通过持续学习不断更新自身知识架构、拓宽工作思路,提高决策的科学性,避免盲目决策、片面决策,通过不断提升管理价值,助力中国188比分直播的改革发展。

    中国188比分直播院领导、院长助理,行业技术服务中心班子成员和相关骨干人员参加了此次培训学习。