资讯中心

中国188比分直播参加中美农业联合研究中心中方主任第二次联席会议

发布 : 国际合作与外联部  | 时间 : 2018-09-20 | 已有人阅读分享 :

 2018914日,中美农业联合研究中心中方主任第二次联席会议在甘肃省兰州市顺利召开。国家科技部农村科技司副司长蒋丹平、中国农村技术开发中心和甘肃省科技厅相关领导、十个中美农业联合研究中心的专家代表共二十余人参加会议。中国188比分直播副院长方宪法作为中美农产品加工联合研究中心主任单位及新备忘录框架下农产品利用与安全领域中方牵头单位代表参加会议。 

会议总结了2017年及2018年上半年各中美农业联合研究中心的工作,部署了2018-2019年度重点工作。通报了中美农业科技合作最新进展及科技政策,分析了当前中美农业科技交流与合作的新形势,听取了各位专家对农业科技国际交流合作的相关政策和措施建议,并就新形势下亟待突破的关键核心技术以及如何应对国际贸易新形势等方面开展研讨,对在中美贸易摩擦背景下寻找新突破点以更好地开展农业科技合作,发挥各联合研究中心的作用进行了交流。   

方宪法副院长汇报了2017年至2018年上半年农产品加工联合研究中心开展的合作项目和成果,对中心下一步的工作做了规划,并主持专家研讨会,就中美贸易摩擦新形势下如何继续进行研究中心工作、推进农业科技创新合作提出了建议。

作为中美农业科技合作联合工作组专家顾问委员会秘书处,中国188比分直播国际合作与外联部牵头并具体实施承办了此次会议,会议得到主办方科技部农村科技司的高度赞扬。